NOTÍCIAS DO CORINTHIANS

Corinthians 3 x 0 Racing-URU

Por FI

São Paulo, SP, 28 (AFI) – O Corinthians carimbou a vaga direta para as oitavas de final da Copa Sul-Americana em grande estilo. Em jogo de despedida e homenagens ao volante Paulinho, o time paulista venceu o Racing-URU por 3 a 0, nesta terça-feira, na Neo Química Arena, e garantiu o primeiro lugar do Grupo F, na última rodada da fase de grupos.

Com a grande vitória e exibição, o Corinthians chegou a 13 pontos, com uma campanha com quatro vitórias, um empate e uma derrota. Com 14 gols marcados e apenas dois sofridos, com saldo de gols de 12 e 72% de aproveitamento. O adversário da próxima fase ainda depende dos playoffs, onde o Racing irá participar, onde terminou em segundo lugar, com 11 pontos.

Na partida, o volante Paulinho foi o grande homenageado. Campeão da Libertadores e Mundial de 2012, o ídolo não terá seu contratao renovado com o Corinthians, que se encerra no fim do mês de junho, e foi liberado para procurar outros clubes.

O Corinthians começou o duelo contra os uruguaios se impondo. Com intensidade, quase Yuri Alberto e Coronado abrem o placar antes dos 10 minutos. Aos poucos, o Racing equilibrou as ações, porém Carlos Miguel mostrou reflexo para defender os chutes à queima roupa de Lucas Rodríguez.

Quando o jogo começou a apertar, Garro tratou de acalmar a partida para os paulistas. De falta, o argentino marcou um golaço, no ângulo, aos 21 minutos. Logo depois, aos 25, Wesley fez grande jogada para Yuri Alberto ampliar. A vantagem só não ficou maior pois o gol de Bidon foi anulado por impedimento de Coronado.

Na segunda etapa, o Corinthians voltou com a mesma pegada e Coronado fez o terceiro, com uma pintura. O meia recebeu na entrada da área, fintou três marcadores e bateu cruzado, aos 12. Solto em campo, os donos da casa dominavam o campo de ataque e empilhavam chances

.Aos 30 minutos, com a vitória encaminhada, Paulinho entrou em campo para fazer parte da festa. Diminuindo a intensidade, o Corinthians administrou o resultado até o apito final, sem levar sustos.

O Corinthians volta a campo no sábado, às 21h00, diante do Botafogo, na Neo Química Arena, no retorno do Campeonato Brasileiro, na sétima rodada.